【聚焦“双一流”】我校牵头制订的《省级重要湿地和一般湿地生态监测技术规程》安徽省地方标准发布实施

发布时间:2020-05-11

本网讯资源与环境工程学院由我校湿地生态?;び胄薷窗不帐≈氐闶笛槭伊习不帐×忠稻?、安徽省湿地?;ぶ行闹贫┑?/span>《省级重要湿地和一般湿地生态监测技术规程》安徽省地方标准(DB 34/T 3422—2019)已由安徽省市场监督管理局于2019年11月发布,2019年12月正式实施。

该标准规定了安徽省重要湿地和一般湿地生态监测的总则、湿地高等植物及其群落、湿地野生动物、浮游生物、湿地入侵物种、湿地环境、湿地景观、湿地生态?;す芾淼燃嗖饽谌莺图际豕娑?,适用于安徽省重要湿地和一般湿地的生态监测。

我校生态学学科长期开展湿地生态系统调查监测研究,承担一批国家和地方湿地生态研究项目,积累了丰富湿地生态调查监测经验,在生物多性监测领域具有传统优势,近年来积极将地理信息和遥感等现代技术引入湿地监测,形成了自身的特色。本标准对于规范本省湿地生态监测,积累长时间、大尺度湿地生态环境数据,建设湿地生态环境大数据库,科学评估湿地健康状况和生态系统服务价值,加强湿地?;す芾砭哂谢庖?。该标准是我校聚焦“双一流”,服务地方经济的又一重要成果。


返回原图
/

完美1.5分彩