【聚焦“双一流”】我校2019年度安徽省科学技术奖获奖总数创历史新高

发布时间:2020-07-01

本网讯(科技处)6月29日上午,安徽省召开2019年度科学技术奖励大会,省委书记李锦斌、省长李国英等省领导出席会议。校长匡光力作为科技进步特等奖代表上台领奖并发言?;嵘瞎剂?/span>2019年度科学技术奖获奖项目(人员)名单,我?;窠弊苁蠢沸赂?,共获得安徽省科学技术奖16项,其中一等奖2项、二等奖7项、三等奖7项。

我校以一流学科建设为引领,坚持文理工统筹发展,优化学科结构,在材料、信息、生物等领域取得了一批重要创新成果,2019年度以第一完成单位获奖如下:袁玉鹏教授团队“高效光催化制氢材料设计及机制研究”获自然科学一等奖;郑春厚教授团队“面向生物数据处理的智能计算方法”、叶守东副教授团队“干细胞自我更新与肿瘤发生发展关键因子的调控机制研究”获自然科学二等奖;胡艳军教授团队“复杂环境下无源感知及设备点检管理系统研发及应用”获科技进步二等奖;李广教授团队“碳修饰纳米金属化合物的设计、表征及性能研究”、陈华友教授团队“模糊环境下多源数据融合理论、有效性及决策方法研究”、叶柳教授团队“量子信息的操控及其在相对论框架下的特性研究”和唐汝培教授团队“新型聚原酸酯的设计、合成及性能研究”获自然科学三等奖。

我校作为参与完成单位“纯电动客车整车开发及关键技术研究与产业化”获科技进步一等奖,“多功能绿色TPU/PET复合织物材料关键技术研发”等4项成果获科技进步二等奖,“基于3d过渡族金属及其氧化物复合材料的合成与微波吸收性能研究”等3项成果获科技进步三等奖。

安徽省从2019年起启动科技奖励制度改革,此次授奖为安徽省科技奖励制度改革后的首次授奖。2019年度安徽省科学技术奖励评审委员会评选出336个奖项,包括:安徽省重大科技成就奖1项;自然科学奖43项,其中一等奖8项,二等奖12项,三等奖23项;技术发明奖17项,其中一等奖3项、二等奖5项、三等奖9项;科技进步奖275项,其中特等奖1项、一等奖32项,二等奖93项,三等奖149项。 



返回原图
/

完美1.5分彩