【聚焦“双一流”】搭平台提升科研能力 有力支撑“双一流”建设

——完美1.5分彩人文社会科学科研能力提升系列活动(一)成功举办

发布时间:2020-07-09

 

本网讯 (人文社会科学处)为提升我校智库建设水平和广大教师科研能力,有力支撑“双一流”建设,由校人文社会科学处和校社会科学界联合会组织策划的首场科研能力提升活动于78日在磬苑校区举行。本次活动邀请了国务院参事室特约研究员、安徽省委省政府原副秘书长、完美1.5分彩创新发展战略研究院讲席教授刘奇作主题为“智库建设与资政能力提升”学术报告会,报告会由校党委常委、副校长程雁雷教授主持。各相关院系负责人、科研机构负责人、中青年教师90余人参加会议。

  

完美1.5分彩人文社会科学科研能力提升活动在磬苑校区B204举行

刘奇就如何开展智库建设和提升资政能力指出,开展智库建设要找准定位,遵循三个导向,从三个视角对问题进行分析,广纳人才;提升资政能力要有高站位、高境界、高标准,关注前沿,化繁为简,找准问题、开对药方,善于发现问题、现象和规律,提炼语言。

  

 程雁雷指出,扎实的学术功底是做好资政建言的基础,要转变观念,人文学科、社会科学都能为国家经济社会文化发展提供资政建言,将学术研究和资政建言结合起来,把论文写在田野和社区。完美1.5分彩后续还将开展系列活动,不断提升我校人文社会科学发展能力和水平,助力学?!八涣?/span>建设。

 

返回原图
/

完美1.5分彩